’12 MESES, 12 PLATOS DE KILÓMETRO CERO. BAIX EBRE, TIERRA De ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE’
Esta propuesta consiste en la edición y divulgación de doce platos de kilómetro cero. Los productos agroalimentarios de las Terres de l’Ebre se caracterizan por su calidad y frescura. Destacan por su proximidad y diversidad de producto.
Cada mes del año se dedica a un producto y un restaurador o pastelero del Baix Ebre ofrece una receta de cocina donde el producto fresco de temporada será el protagonista. Se trata de una apuesta por la alimentación sostenible y de territorio, aportando resiliencia, prosperidad y elementos para la mejora de la cohesión social.
Por último, el Consejo Comarcal de El Baix Ebre agradece la colaboración de los restauradores y pasteleros de la comarca que han participado en esta iniciativa.
En cuanto al espacio donde se han grabado los videos de las recetas ha sido la cocina de *EbreTerra, una cocina que se destina a la realización de talleres de cocina, degustaciones gastronómicas, catas de vinos y presentación de productos.